Кирилловские ляпёшки чёрные (ржаные)
Онлайн-курс по приготовлению черных Кирилловских Ляпёшек (тм) - моей авторской разработки, которая полюбилась многим-многим людям.
Ржаные Кирилловские Ляпёшки (тм) - моя авторская разработка, представляют собой лепешки, которые выпекаются из очень мягкого теста с гидратацией более ста пекарских процентов.

В составе больше пшеничной муки, чем ржаной, но вкус и темный цвет мякиша, больше соответствует ржаному тесту, хотя текстура и воздушность - пшеничные. В этом смысле название «Ржаные», скорее коммерческое, чем отражающее состав, но аромат и вкус этих изделий, затмевают все, что можно о них написать.

Прошлое название - Ляпуны - от глагола «ляпать», или, как говорила моя бабушка 1909 года рождения - «ляпить», а не «лепить», как говорят сейчас. Можно сказать и «ляпнуть», вообщем это что-то очень влажное. 

Истории известна выпечка с таким названием, но рецептур не сохранилось, поэтому я представил, как могло бы это быть на Руси когда-то во глубине веков.

Для формирования аромата и вкуса я применяю долгие брожения в разных комбинациях, с опарой или без нее. 

Ржаные Кирилловские Ляпёшки могут быть как в виде лепешек, так и в виде готового блюда, в этом случае, сначала осуществляется припёк заготовки, и после этого на нее помещаются разнообразные наполнители с последующим допеканием, на манер пиццы.

Все, кто пробовал Ржаные Кирилловские Ляпёшки, а среди дегустаторов были именитые французские и итальянские пекари и специалисты, отмечают их абсолютную уникальность, которая вписывается в категорию самого лучшего хлеба, совершенно неповторимый аромат и вкус, не похожий ни на одну известную выпечку, такую, как разнообразные пиццы или фокаччи.

Уверен, и вы получите удовольствие от моих авторских Ржаных Кирилловских Ляпёшек (тм)!

Продолжительность МК - два дня, именно столько нужно времени для приготовления Ржаных Кирилловских Ляпёшек.

Если вам понравятся Ржаные Кирилловские Ляпёшки, очень рекомендую пройти мастер-класс по Пшеничным Кирилловским Ляпешкам, которые приготавливаются под другой рецептуре и технологии, обладают другим ароматом и вкусом, но схожи по форме и текстуре с Ржаными. Все дегустаторы отмечают уникальный вкус каждого из вариантов моих Ляпёшек и по своему пристрастию всегда разделаются 50/50. Кроме этого, я разработал вариант Ржаных Ляпешек, которы приготавливаются на заквасочных дрожжах из ржаной закваски.

Поддержка от меня лично - безлимитная, в специально созданной для этого группе.

  • 2 дня
    Продолжительность курса 2 дня, состоит из четырёх эфиров.
  • 90 дней
    Доступ к записям эфиров
  • Безлимитно
    Поддержка в телеграм группе
Цель курса - научить в домашних условиях или условиях производства приготавливать ставшие уже знаменитыми Ржаные Кирилловские Ляпешки (тм). Техпроцесс приготовления очень интересен, он связан с методикой работы с очень влажным тестом.

Вместе с доступом к материалам курса на 90 дней, вы получите файл с рецептурой и техпроцессом, а также безлимитную поддержку от меня в специально созданной группе. Прошедшим этот курс рекомендую обратить внимание на мастер-классы «Пшеничные Кирилловские Ляпешки" и "Кирилловские Ляпешки на заквасочных дрожжах".