Программа включает изучение технологий на примере приготовления и выпечки:
Квас бабушки Степаниды
Старополесский ржаной хлеб на квасе
Риджельский ржаной хлеб на термофильный закваске на чистых культурах L.Delbrueckii76 и Candida Mileri (Ивановские)
Кисловодский ржаной хлеб на мезофильной густой ржаной закваске на чистых культурах.
Пицца на биге
Кнурцели на квасе
Римская Пленсиага на биге и заквашенной и сброженной заварке ржаной муки бактериями L.Delbrueckii76 и дрожжами Candida Mileri (Ивановские)
Сырная Пленсиага на термофильной закваске на чистых культурах L.Delbrueckii76 и Candida Mileri (Ивановские)
Кирилловские лепешки черные.
Все используемые закваски участники заберут с собой. Программа может быть незначительно изменена.
Что получает каждый участник
Патоки
Все редкие ингредиенты, используемые на мастер-классе, а именно, три вида рафинадных паток Амадей, красный ржаной солод в порошке (3 бутылочки каждому)
Панеттоне
попробуют панеттоне, которые я испеку специально для этого
Квас бабушки Степаниды
напьются и заберут с собой 1 литр знаменитого ржаного кваса бабушки Степаниды
Пицца
Пообедают самой вкусной пиццей из теста 36 и 48-часового брожения, которую мы испечем вместе
Закваски
двухкомпонентную термофильную закваску (300 г контейнер с колонией бактерии L.Delbrueckii 76 и такой же контейнер с размноженной колонией заквасочных дрожжей рода Candida Mileri штамм Ивановский)
Горы хлеба
и заберут с собой горы хлеба, которые мы испечем в ходе мастер-класса
Как прошел прошлый мастер-класс
Площадка
Мастер-класс пройдет в Академии Хлебопечения ФГАНУ НИИХП. Мы будем использовать оборудование Diosna, Miwe
Стоимость мастер-класса
45 000 руб. для физических лиц (для записи сделайте предоплату 5 000 руб. по кнопке ниже) 50 000 руб. для юридических лиц (для выставления счета предоставьте реквизиты на почту)