Пшеничные кнурцели на ржаном квасе - это способ донести необыкновенные свойства кваса бабушки Степаниды через использование их в пшеничной выпечке. Поэтому этот МК только для тех, кто успешно прошел курс Квас с нуля или уже имеет и умеет культивировать квас бабушки Степаниды.
Почти все люди вполне спокойно относятся к кислой нотке во вкусе ржаного хлеба, и совсем не любят кислый пшеничный хлеб.
Как используя ржаной квас в виде закваски, взять из него все самое нужное для выпечки пшеничного хлеба, и испечь необыкновенный пшеничный хлеб? Об этом со всеми подробностями этот курс.
Продолжительность курса - три дня. Начнем с постановы нового кваса и закончим выпечкой хлеба.
Освоив предложенную мной методику, вы сможете испечь не только великолепные Пшеничные кнурцели, которые совершенно не похожи ни на один пшеничный хлеб, но и придумать свой хлеб, подовый или формовой, это не имеет значения, главное - это будет потрясающий пшеничный хлеб на ржаной жидкой закваске, которой, собственно говоря, и является квас.