Старополесский старинный ржаной хлеб

Онлайн-курс по приготовлению потрясающего старинного ржаного хлеба родом из Белорусского полесья - знаменитого хлеба, который из глубины веков донесла до нас Степанида Александровна Лупач
Старополесский ржаной хлеб - это хлеб родом из Белорусского Полесья, своими корнями уходит в столетия истории этого региона. 

Об этом хлебе я узнал от носителя этой культуры, Степаниды Александровны Лупач, которая училась делать этот хлеб у своей мамы, которая училась у своей (это бабушка Степаниды Александровны, её тоже звали Степанида), которая тоже училась у своей мамы и так далее. 

Только в истории одной семья выпечка этого хлеба занимает 200 лет из периода, который удалось восстановить по памяти ныне живущих членов семьи. 

Хлеб очень вкусный и ароматный, и только на первый взгляд - простой. Если вы уже прошли курс Квас с нуля, вы сможете повторить и этот хлеб. В ходе мастер-класса я очень подробно рассказал о всех нюансах процесса приготовления этого хлеба, надеюсь вы получите удовольствие от соприкосновения с живой историей. Кроме того, после этого мастер-класса, я рекомендую пройти мастер-класс по выпечке Пшеничных кнурцелей https://breadandbread.ru/pshenichnye-knurceli-na-rzhanom-kvase на ржаном квасе - это еще одна грань использования великолепного кваса бабушки Степаниды.
  • 2 дня
    Продолжительность курса 2 дня, состоит из трех эфиров.
  • 90 дней
    Доступ к записям эфиров
  • Безлимитно
    Поддержка в телеграм группе
Цель курса - научить в домашних условиях приготавливать знаменитый старинный ржаной хлеб - Старополесский хлбе бабушки Степаниды. Техпроцесс приготовления очень интересен, он позволяет использовать визуальные признаки готовности ржаных полуфабрикатов, что противоречит современным критериям подобных оценок.


Вместе с доступом к материалам курса на 90 дней, вы получите файл с рецептурой и техпроцессом, а также безлимитную поддержку от меня в специально созданной группе. Прошедшим этот курс рекомендую обратить внимание на мастер-классы «Пшеничные кнурцели на молодом ржаном квасе» https://breadandbread.ru/pshenichnye-knurceli-na-rzhanom-kvase